REZEPT FüR ERDBEER-GNOCCHI

Herzhafte Gerichte mit Erdbeeren müssen nicht immer in Form von Salat zubereitet werden. Wir kombinieren die beliebten Beeren stattdessen mit Gnocchi aus Italien. 

Rezept für Erdbeer-Gnocchi

Erdbeer-Gnocchi sind die perfekte Kombination aus süß und salzig! 

© Foto: FoodKiss

Gnocchi und frische Erdbeeren - das klingt im ersten Moment nach einer wilden Kombination! Wir wissen aber, dass die fruchtigen Beeren und die herzhaften Nudeln auf Kartoffelbasis genau das Richtige sind, um unseren Heißhunger zu stillen. Dazu wird Schmand serviert! 

Gesamtzeit: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Bewertung: 4,5
Ernährungsform:vegetarisch
Länderküche: international , italienisch

Zutaten für die Gnocchi

für 4 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Passionsfrüchte
  • 50 g Cashewkerne
  • 200 g Schmand
  • 5 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • 600 g Gnocchi (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte inkl. der Kerne herauslösen. Die Cashewkerne grob hacken.
  2. Schmand mit 2 EL Honig und den Cashewkernen verrühren.
  3. Den übrigen Honig in einer Pfanne erhitzen, das Passionsfrucht-Fruchtfleisch dazugeben, 2–3 Minuten erhitzen, herausnehmen und mit den Erdbeeren vermischen.
  4. Die Butter in die Pfanne geben, erhitzen, die Gnocchi darin in 3–4 Min. goldbraun braten. Die Erdbeermischung unter die Gnocchi heben, mit dem Cashewkern-Schmand anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 
pro Portion
Energie

2,715 kJ

649 kcal

Fett27.0 g
Kohlehydrate84.0 g
Eiweiß12.0 g

2024-04-24T13:13:05Z dg43tfdfdgfd